NEWS

«einmal mit jeshua spazieren gehen»: literarisch-musikalische Annäherungen an Golgatha

>> Flyer (PDF)
>> Programmheft (PDF)

Das von Markus Utz gegründete ensemble cantissimo gehört zu den besten Chören Deutschlands. Seine spezielle Ausrichtung auf die Verbindung Alter und Neuer Musik macht die Konzerte von cantissimo zu einem einzigartigen Ereignis.

In der KunstKlangKirche erklangen neben dem «Miserere mei» von Gregorio Allegri und dem «Stabat Mater» von Domenico Scarlatti auch drei Kompositionen von Hans-Jürgen Gerung als Schweizer Erstaufführungen in Anwesenheit des Komponisten. Von ihm stammt auch das Titelbild des Programmhefts.

Zwischen den Chorwerken rezitierte Oliver Mannel Lesungen aus dem Roman «Der Meister und Margarita» von Michail Bulgakow. Für den verhinderten Cellisten Dmitri Dichtiar sprang Alex Jellici ein.

Website ensemble cantissimo: www.cantissimo.de

< Mai 2017 >

Joerg Frey 02.jpg
Als Theologe und Bibel-Wissenschaftler gehe ich den Spuren nach, die die biblische Überlieferung in unserer Kultur hinterlassen hat - in der Literatur, der Bildenden Kunst und der Musik. Die KunstKlangKirche ermöglicht die Begegnung unterschiedlicher Fachbereiche. Sie bietet Kirche und Gesellschaft ein Forum zum Austausch und ist ein Raum für erstklassige Musik und theologische Reflexion. Jörg Frey