NEWS

«einmal mit jeshua spazieren gehen»: literarisch-musikalische Annäherungen an Golgatha

>> Flyer (PDF)
>> Programmheft (PDF)

Das von Markus Utz gegründete ensemble cantissimo gehört zu den besten Chören Deutschlands. Seine spezielle Ausrichtung auf die Verbindung Alter und Neuer Musik macht die Konzerte von cantissimo zu einem einzigartigen Ereignis.

In der KunstKlangKirche erklangen neben dem «Miserere mei» von Gregorio Allegri und dem «Stabat Mater» von Domenico Scarlatti auch drei Kompositionen von Hans-Jürgen Gerung als Schweizer Erstaufführungen in Anwesenheit des Komponisten. Von ihm stammt auch das Titelbild des Programmhefts.

Zwischen den Chorwerken rezitierte Oliver Mannel Lesungen aus dem Roman «Der Meister und Margarita» von Michail Bulgakow. Für den verhinderten Cellisten Dmitri Dichtiar sprang Alex Jellici ein.

Website ensemble cantissimo: www.cantissimo.de

< April 2017 >

Stefan Keym_Web.jpg
Das Verhältnis von Musik und Religion in unterschiedlichen gattungsgeschichtlichen und konfessionellen Kontexten und Epochen in Zusammenarbeit von Musikern und Theologen zu erforschen, spricht mich besonders an am Projekt KunstKlangKirche Zürich. Stefan Keym